名师携书法少年为公益活动挥毫助捐

62

本报讯,12月10日,一个以保护留守儿童健康为主旨的公益活动在广州欧亚达装饰家居黄石广场举行。书画名师陈志雄作为特邀嘉宾莅临活动现场,为大额义捐的慈善商家挥毫写赠书法。

现场看到,陈志雄被人群拥戴包围着,在活动主办方的安排下,他为数位向此次公益捐助活动的爱心人士写下了“笃行致远”等书法作品,并亲手赠送给受赠者。获赠书法的刘先生说,在捐助公益的同时,能够获得名师墨宝,是把爱心精神和艺术珍品传给下一代的最好方式。

欧亚达举办公益活动,是作为推动企业文化建设的一项举措。陈志雄为广州欧亚达题写了“粤无止境”书法。

陈志雄又是一位长期从事艺术教育的专家,他带来廖跃程、江宏婷两位曾在全国书法大赛中屡获殊荣的少年书法精英,也为此次公益活动挥笔助捐。14岁的廖跃程书写了“翰墨风华”等书法,12岁的广州市“三好”学生江宏婷书写了多副对联。现场观众为两位充满艺术家风范的书法少年喝采。

陈志雄任中国文化艺术研究中心主席、东盟-中国书画家联合总会副总主席、广州越海书画院院长以及亚、美、欧洲多个知名华人书画协会的名誉职务,曾策划举办2008年“中国艺术家`震后造家’行动、2011年“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”、2012龙年“全球百家百龙书法合璧图”、2016年“纪念孙中山先生诞辰150周年全球华人书法大展”等国际性重要的艺术创作展览活动,获广州亚运会“传播中华文化贡献大奖”,是在国际间享负名望的书画家。

陈志雄一向热心推动艺术公益,2008年汶川地震期间,他主导的中国文化艺术研究中心曾联合北京大学、亚洲艺术基金会、吴作人国际基金会,于2008年共同发起“中国艺术家、震后造家’行动”,同时向人民日报海外版和亚组委书画活动组织成都市文联举办的“重建校园”行动捐赠了35万的义拍作品,并联合海外团体加盟艺术慈善,受到主办方的表彰。作为一名民主党派知名人士,他获致公党中央委员会授予“抗震救灾”全国先进个人的称号。

当天,欧亚达家居还为50名可爱的小朋友举行现场绘画比赛。

(编辑燕敏)