在韩华人举行义务奉献活动 送泡菜倡和平

53

中美邮报讯 (来源:韩国侨报  记者 金京兰 龙敏 崔珽阭) 12月20日上午,为了促进中韩两国民间交流,倡导和平有爱,韩国韩籍华人总会在国会议事堂进行义务奉献活动,将腌制好的泡菜发送给韩国市民。北京时间联合韩国新华报全程直播本次中韩友好活动。

到了16世纪,传进辣椒被广泛用于腌制泡菜,相传是从中国传入韩国的。其实称之为“泡菜”是不正确的提法,真正的“泡菜”是指中国西南地区所盛行的一种乳酸菌发酵的美食,其制作过程与”韩国泡菜“有明显区别,重点恰在一个“泡”字上。对这两种美食,应加以区别。

“泡菜对我们来说是很重要的食物,做法是妈妈的妈妈一代代传下来的。”在韩国,跟着妈妈学做泡菜是每个女人的命运。
过新年的时候,做的泡菜都是种类最多,做的量也最大。

好吃的泡菜能满足每个人的口味

传统的韩国泡菜是把材料封在大缸里,秋天的时候埋在土里,到来年春天或者更长的时间才启封打开。韩国家家户户都有一个的泡菜冰箱,这对做好泡菜十分重要。

第一阶段是腌制,过程很重要,太生了或者盐多了都不行。关于调料主要看个人的口味,调制你喜欢的酱汁就可以,但怎么保存收藏很重要,放到冰箱里慢慢发酵比较好。保存的时候跟氧气接触得越多越不好,这个最关键。

很多人做的泡菜是放时间长了就不好吃,可她做的是收藏得时间越长越好吃。在50度的冰箱里,两个星期左右到一个月左右,PH4.3~4.0之间酸碱度最适宜,乳酸菌的含量最多,一克泡菜里就有十亿个乳酸菌,不仅对身体最好,口感也是最好的。