丹佛孔子課堂向亞太發展中心贈書

84
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

丹佛孔子課堂向亞太發展中心贈送200冊書籍和影像資料

(本報訊)2015年新年伊始,丹佛孔子課堂負責人一行應約專程訪問了位於Aurora的科州亞太發展中心。這次是丹佛孔子課堂和《中美郵報》第二次專程訪問,並特別準備了200餘冊近年出版的關於中國文化藝術、中文教學等書籍和影像資料。這些書籍是丹佛孔子課堂特地精心挑選的,其中有:《2008奧運會在中國畫冊》、《中國歷史5000年》中英文畫冊、《在中國的世界自然文化遺產》圖文錄、《三國演義》英文版、《魯迅雜文選》英文版、《中華漢語大辭典》、中國十大著名城市專題介紹中英文版,另外,還有50多集介紹中國文化、歷史、人物和各項藝術的DVD影像資料,有數十冊中文漢字教學的教材和學生練習課本以及生字卡。

丹佛孔子課堂負責人認為,書籍是多元文化之間溝通和瞭解的最好橋樑,要讓書籍物盡其用,閱覽的人越多,才越有價值。我們在海外傳播介紹中國文化,就應該盡我們的能力和物力,盡可能多的做一些傳播和推介工作,同時也讓亞太裔各族裔之間通過書籍閱讀,文化交流,加強和諧與團結,避免文化衝突。這位課堂負責人還表示:在海外傳播中國文化工作是一個長期不間斷的工作,不應過多追求場面熱鬧,而應該做一些潤物細無聲的工作;不應過多去追求能賺多少錢,而應更多去考慮有利於多元族裔文化社區的綜合發展;利人就是利己, 圈子越大越利於彼此長期瞭解和睦相處。丹佛孔子課堂近幾年來已先後向多所大、中、小學和中文學校贈送了各類書籍和影像資料。

科州亞太發展中心于1980年成立,其宗旨是為了幫助科州亞太裔難民和移民提高語言能力,提升文化敏感性,和增加他們移民美國的幸福感,能夠儘早地融入主流社會,成為自食其力的人。近年來,科州亞太發展中心為亞太裔社會做了不少工作,如健康講座、流感疫苗注射以及爭取到相關的福利造福亞太各族裔人民。

亞太發展中心慶祝中國新年酒會將於2月7日下午5點半-8點在帝苑大酒店舉行,節目有舞龍舞獅,娛樂活動以及美味佳餚,費用是$65/人,歡迎大家參加。

Asian Pacific Development Center亞太發展中心地址:1537 Alton Street,Aurora, CO

80010。聯繫電話:303-923-2920