起床5个现象 预示你越来越老

99
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

衰老是人的正常生理过程,也是每个女人都不希望的事情,那么该如何判断自己正在走向衰老呢,其实我们的身体会为你提示衰老的警号,而且有几个很明显的信号,我们就一起看看有哪几个信号。    清晨头晕:正常情况下,早晨起来时应该感觉头脑清醒。如果晨起后头脑昏昏沉沉的,或者有头晕现象,患者可能有颈椎骨质增生,压迫颈椎动脉,影响大脑血液供应。另外,人在血黏度增高时血流减慢,血氧含量下降以致大脑供血供氧受到不良影响,而血黏度的高峰值一般在早晨出现。所以早晨头晕、头昏者有可能患有颈椎病或患有高黏血症。   清晨失眠:有些中老年人在早晨4~5点钟即醒来,醒后疲乏无力,难以再入睡,而且醒后郁闷不乐。这种表现临床上称之为早醒失眠。早醒失眠主要见于各类抑郁症和精神心理障碍病人,尤以抑郁症患者多见。有一些人出现心理障碍最早症状就是早醒失眠,并伴有烦躁不安症状,严重的会导致轻度精神障碍,老年性痴呆也与其有一定关联。所以,老年人早醒失眠不容忽视,更不应视为正常现象。 清晨浮肿:一般健康人在早晨醒后也可能出现轻度的浮肿,但起床后浮肿现象应在20分钟之内彻底消失。如果在清醒后,头面部仍有明显浮肿,特别是眼睑浮肿,应到医院检查一下肾脏及心脏的情况。   清晨心慌、有饥饿感:有些人在凌晨4~5点钟从睡眠中醒后感到饥饿难忍,心慌不适,还伴有疲乏无力。这些症状在吃早饭后逐渐消失,这提示你可能患有糖尿病。 起床先做3件事 助你健康长寿 第一件事:深呼吸   清晨睡醒后,不忙起床,静卧5分钟后,先向左侧,再向右侧,最后仰卧,其间共伸3次懒腰,使关节充分舒展活动。然后,大打哈欠3~5次,随即起床到僻静宽敞处,伸臂踮足连续进行10次深呼吸运动,然后,哈哈大笑一次(总共用4分钟左右)。   第二件事:四方眺   立定,两眼平视,先向东远眺;然后,半闭目低头、转身再向南远眺;再进行半闭目低头,转过身向西远眺;最后,半闭目低头再转向北远眺(总共也用4分钟左右)。   第三件事:净大便   尽可能做到每日清晨大便一次,养成习惯。大便时,最好回忆前些天最高兴、最愉快的事情,或想着今天和未来最美好的事情。这种精神和情绪的变化,有助于肠蠕动,能使大便通畅、排除彻底(一般用3~5分钟)。   长期坚持做好“清晨三件事”的好处在于:活动了关节,排除了废气,增强了肺活量,锻炼和保护了视力,改善了中枢神经系统功能,从而加强身体各器官的协调作用,达到健身的目的。