犯有可被遞解出境罪的美國永久居民從國外回美時可能會被拘留

155
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美國永久居民 (持有綠卡者) 如果有犯罪記錄, 而且此罪,如身在美國是屬可被遞解出境的罪,他們從國外回美國時,在機場可能會被移民局拘留。有些還不准保釋,在拘留所內進行遞解出境開庭,讓移民法官判決此美國永久居民可否繼續回美居住。 以往多年來,移民局先讓那些從國外回美而犯了可被遞解出境罪的永久居民先進入美國境內,然後讓他們到當地的移民局報到,提交犯罪判決書。再由當地移民局決定應否拘留及發出遞解出境通知。可是從今年一月一日起,移民局規定凡是犯了罪,而且這罪屬可被遞解出境的永久居民,在從國外回美國時,將被立即拘留。有些可能不准保釋。同時發遞解出境通知。 鑒於上述的政策改變,任何有犯罪記錄的永久居民應該在離開美國前向律師諮詢,查詢自己的罪是否屬於可被遞界出境。有的罪不但導致永久居民遞解出境,而且拘留期間不得保釋出來。屬可被遞解出境罪的種類很多,這裏無法一一列舉。下列是其中的一些可被遞解出境罪行:謀殺、放火、任何毒品罪、家庭暴力如:騷擾,毆打,威脅,以及違犯法院禁止令,疏忽照顧子女、虐待兒童、潛行追蹤、對未成年人進行性侵犯、等等。請注意上面所列沒有函蓋全部罪行,因此奉勸讀者先請教律師自己的罪行是否屬可被遞解出境罪。 美國永久居民如果已有資格申請歸化美國公民籍,應及時提出申請。但有犯罪記錄者在申請公民前,應該先向律師諮詢。因永久居民犯有可被遞解出境的罪,在申請公民面談時,移民局有權當場扣留並發給申請人遞解出境通知,要申請人接受遞解出境聆訊。