中國駐芝加哥總領館關於赴科州丹佛市 辦理護照、旅行證等有關事

10

爲落實“以人爲本”理念,服務廣大僑胞,我館將於4月下旬赴科羅拉多州丹佛市,辦理居住在我館領區內在美有合法居留的中國公民護照、旅行證、健在證明和香港特區護照申請。爲方便申請人,使申請人儘快領取到新的護照,此次我館將先委託美中交流協會代收護照申請材料,待我館辦理好新護照後於4月下旬赴丹佛市發證(具體時間另行通知)。現就有關具體辦理方法通知如下:   一、請於2月26日前下載《辦理護照預審表》,每個申請人逐項填寫後以郵件附件的方式發到passportcolorado@gmail.com。郵件主題爲申請人的中文姓名。一家人辦證可將幾份表格附加在一個郵件中發送,郵件主題請將全部申請人中文姓名寫上。此郵箱是科州辦證專用郵箱,有專人負責,直至此次辦證結束。凡與此次科州辦證有關事宜請務必通過此郵箱與我館聯繫。請不要將郵件發到我館其他郵箱,也不要使用傳真方式,因使用錯誤聯繫方式引起的辦證延誤由申請人自行負責。 二、我館收到《辦理護照預審表》後,會根據申請人的情況將《護照受理單》以郵件附件方式發送申請人。請申請人按《護照受理單》要求準備相關材料,並列印兩份《護照受理單》,一份附在申請材料上於2月27日(周六)上午9時至下午5時送到美中交流協會(無需本人親自遞交),另一份請妥善保存,4月下旬我館赴丹佛發證時,請申請人本人憑《護照受理單》親自到現場取證。 三、美中交流協會將於3月初將收到的護照申請材料送到我館。此後需要辦護照以及辦理旅行證、健在證明、香港特區護照者,可於4月下旬我館赴丹佛時,現場遞交相關申請,具體要求、辦證時間和地點等將另行通知。對於4月下旬前急需護照或旅行證者,請自行到我館辦理。